Отключить изображения
Изменить размер шрифта:
Совет молодых учёных и специалистов при Губернаторе ЯНАО приглашает на Фабрику научной мысли молодых «Ресурсы холодного мира: Ямал и Арктика»

Совет молодых учёных и специалистов при Губернаторе ЯНАО приглашает на Фабрику научной мысли молодых «Ресурсы холодного мира: Ямал и Арктика»

Фабрика научной мысли молодых – это конкурс проектов в области естественных и технических наук, проводимый совместно с Тюменским государственным университетом и Всероссийским научно-исследовательским институтом защиты растений (г. Пушкин, Санкт-Петербург). Как рассказала председатель Совета молодых учёных и специалистов при Губернаторе ЯНАО, первый заместитель директора Научного центра изучения Арктики Галина Туманова, организован для привлечения студентов, магистрантов и аспирантов к изучению Арктики, вовлечения молодёжи в исследовательскую деятельность, подготовки будущих научных кадров Ямала.

Конкурс проводится в два этапа: отборочный тур и презентации работ непосредственно на Фабрике научной мысли, которая состоится 12-13 ноября в Тюмени на площадке госуниверситета и 19-20 ноября в г. Пушкин во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты растений. К участию приглашаются студенты, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, по программам магистратуры, по программам аспирантуры в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам высшего образования и их филиалах. Принимаются индивидуальные и коллективные (не более двух авторов) работы. Регистрация открыта на сайте Тюменского государственного университета https://www.utmn.ru/yamal/. Конкурсные материалы принимаются по электронной почте fyanao@yandex.ru. Помимо презентаций работ Фабрика научной мысли молодых ««Ресурсы холодного мира: Ямал и Арктика» будет включать лекции, мастер-классы, семинары и другие мероприятия, которые повысят кругозор участников, введут в реальные отраслевые задачи, стоящими перед современными исследователями в Арктике, позволят получить коммуникативные и презентационные навыки.

Добавим, что в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 года № 642, создание возможностей для выявления талантливой молодёжи, построенияуспешной карьеры в области науки, технологий, инноваций и развитие интеллектуального потенциала страны названо одной из основных задач.